Американские баскетболисты не полетели в Сербию на матч Евролиги

Четыре американских баскетболиста турецкого клуба "Эфес Пилсен" отказались лететь в Белград на матч Евролиги против сербского "Партизана". Дрю Николас, Лорен Вудс, Рашад Райт и Андре Хатсон опасаются за свою безопасность в связи с ситуацией вокруг Косово, независимость которого поддержали США, пишет сербское издание Blic.

Генеральный менеджер "Эфес Пилсена" Энгин Озергун не стал комментировать решение игроков команды остаться в Турции, но отметил, что ему известно о том, что правительство США рекомендовало гражданам своей страны воздержаться от поездок в Сербию. Информацию о том, что Николас, Вудс, Райт и Хатсон пропустят матч с "Партизаном", подтверждает официальный сайт Евролиги.

Отметим, что главный тренер "Эфес Пилсена" и сборной России Дэвид Блатт, который родился в США и имеет также израильское гражданство, полетел со своим клубом в Белград. В Сербию отправился также албанский центровой команды Эрмаль Куко.

Главный тренер "Партизана" Душко Вуйошевич заявил, что он рассчитывает на поддержку своих болельщиков, но отметил, что главным событием вечера должен стать баскетбольный матч, а не околополитические события. Игра "Партизан" - "Эфес Пилсен" состоится 28 февраля и начнется в 22:45 по московскому времени.

Спорт00:0917 декабря
Екатерина Юрлова-Перхт

Русские отстрелялись

Ночные рейды, российские победы и вечный допинг. Сезон биатлона стартовал бодро