Часть армянской оппозиции перешла на сторону властей

Артур Багдасарян. Фото AFP.

Армянская оппозиционная партия "Оринац Еркир" (Страна законности) подписала соглашение о коалиции с правящими Республиканской партией и "Процветающей Арменией", сообщает ИА REGNUM. Напомним, что лидер "Оринац Еркир" Артур Багдасарян занял третье место на недавних президентских выборах, после этого он обвинил власти в фальсификациях и отказался признать официальные результаты ЦИКа.

По коалиционному соглашению, Багдасарян займет пост секретаря Совета национальной безопасности при президенте республики. Отметим, что ранее партия "Оринац Еркир" уже входила в правящую коалицию с "республиканцами" и партией "Дащнакцутюн", однако в середине 2006 года объявила о переходе в оппозицию. Артур Багдасарян тогда объяснил это существованием внутри коалиции разногласий по вопросам внутренней и внешней политики. Левон Тер-Петросян (бывший президент Армении), отказался признать победу лидера Республиканской партии, главы правительства Сержа Саркисяна. Его соратники выразили готовность к совместным действиям с теми, кто выступает в поддержку бывшего президента.

Тер-Петросян, напомним, собрал в центре Еревана несколько десятков тысяч сторонников, объявил, что выборы выиграл именно он, и отказался прекращать митинг, пока власти не признают его победу. Представители руководства республики сначала отказывались идти на уступки. Однако 26 февраля, выступая на митинге своих сторонников, Серж Саркисян заявил о готовности сотрудничать с оппозицией.

В свою очередь, Артур Багдасарян после переговоров с властями заявил, что сделал для себя "важное открытие". Оппозиционер, по его словам, понял, что власти "готовы осуществить положительные изменения в стране".

Обсудить
Бывший СССР00:0411 декабря
Владимир Плахотнюк

Усатый против Дона

За что Россия открыла охоту на богатейшего политика Молдавии
С видом на фюрера
Мечту Гитлера воплощают при Меркель, и немцы этому рады
«Этим проклятым американцам мы еще покажем!»
Афганцы полюбили русских и возненавидели США
Они ушли
Русские покидают Сирию. Там остаются тысячи террористов, а войне не видно конца
Реджеп Тайип ЭрдоганВ спину не больно
Россия забыла обиды и взахлеб дружит с Турцией
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир