Часть армянской оппозиции перешла на сторону властей

Армянская оппозиционная партия "Оринац Еркир" (Страна законности) подписала соглашение о коалиции с правящими Республиканской партией и "Процветающей Арменией", сообщает ИА REGNUM. Напомним, что лидер "Оринац Еркир" Артур Багдасарян занял третье место на недавних президентских выборах, после этого он обвинил власти в фальсификациях и отказался признать официальные результаты ЦИКа.

По коалиционному соглашению, Багдасарян займет пост секретаря Совета национальной безопасности при президенте республики. Отметим, что ранее партия "Оринац Еркир" уже входила в правящую коалицию с "республиканцами" и партией "Дащнакцутюн", однако в середине 2006 года объявила о переходе в оппозицию. Артур Багдасарян тогда объяснил это существованием внутри коалиции разногласий по вопросам внутренней и внешней политики. Левон Тер-Петросян (бывший президент Армении), отказался признать победу лидера Республиканской партии, главы правительства Сержа Саркисяна. Его соратники выразили готовность к совместным действиям с теми, кто выступает в поддержку бывшего президента.

Тер-Петросян, напомним, собрал в центре Еревана несколько десятков тысяч сторонников, объявил, что выборы выиграл именно он, и отказался прекращать митинг, пока власти не признают его победу. Представители руководства республики сначала отказывались идти на уступки. Однако 26 февраля, выступая на митинге своих сторонников, Серж Саркисян заявил о готовности сотрудничать с оппозицией.

В свою очередь, Артур Багдасарян после переговоров с властями заявил, что сделал для себя "важное открытие". Оппозиционер, по его словам, понял, что власти "готовы осуществить положительные изменения в стране".

Звери с Чумного озера
Щелковская ОПГ не знала пощады и отправляла жертв на корм рыбам
Земля и доля
Подмосковные крестьяне бьются с Грудининым за свои гектары
Огонь, вода и бандитские трупы
На работе он стреляет в боевиков, а по выходным людей спасает
Темные времена
Лихие 90-е: спецпроект «Ленты.ру»
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения
Abandoned Howey MansionИ тишина
Прекрасные заброшенные уголки мира
В комнате пыток
Сколько стоит самое дешевое и страшное жилье в Москве
Он же памятник
Угадай полководца: хитрый военный тест «Ленты.ру»
Соседи из ада
Интеллигентные жильцы превратили жизнь москвички в кошмар