Новости партнеров

Подорвавшаяся в Назрани террористка оказалась жительницей Северной Осетии

Правоохранительные органы выяснили личность женщины, подорвавшей себя в ходе спецоперации в ингушской Назрани в четверг днем, передает РИА Новости.

По словам высокопоставленного источника в силовых структурах Ингушетии, погибшая оказалась жительницей поселка Карца Пригородного района Северной Осетии, 39-летней Мариной (Мадиной) Аушевой.

Имена двух уничтоженных вместе с ней участников бандформирований устанавливаются, уточнил собеседник агентства.

Ранее в пресс-службе управления ФСБ по Ингушетии агентству "Интерфакс" сообщили, что боестолкновение в муниципальном округе Альтиево произошло около 15:45. По оперативникам был открыт огонь из автомата и гранатомета, когда они подходили к домовладению по улице Хамхоева, где предположительно укрывались члены бандподполья. В ходе перестрелки двое боевиков получили несовместимые с жизнью ранения, а террористка-смертница произвела подрыв взрывного устройства и погибла.

При осмотре домовладения были обнаружены два гранатомета РПК, один автомат Калашникова, два АКС, одна граната к подствольному гранатомету РПГ-26, три кумулятивные гранаты РКГ, а также самодельный прибор для бесшумной стрельбы к автомату Калашникова и более тысячи патронов к различному стрелковому оружию.

В пресс-службе прокуратуры Ингушетии между тем добавили, что в ходе перестрелки с боевиками один из сотрудников правоохранительных органов получил ранение и ему оказана медицинская помощь.

Как напоминает "Интерфакс", также в четверг в одном из частных домов в Гамурзиевском муниципальном округе Назрани были уничтожены пять участников НВФ, которые оказали вооруженное сопротивление в ответ на требование сложить оружие.