ВВС США после инцидента с ядерными боеголовками меняют планы подготовки пилотов

ВВС США приняли решение об изменении планов подготовки пилотов бомбардировщиков В-52 в связи с инцидентом, который имел место в августе минувшего года, сообщает британская газета The Times. Тогда из-за ошибки персонала авиабазы в Северной Дакоте бомбардировщик В-52 с ядерными боеголовками на борту совершил перелет над всей территорией США и приземлился в Луизиане.

Согласно заявлению начальника штаба ВВС США генерала Майкла Моусли (Michael Moseley), командованием внесены изменения в план боевой подготовки, которые исключают чередование выполнения учебных задач по доставке ядерных и обычных боеприпасов.

Отныне вводится специальный курс для пилотов бомбардировщиков В-52, в ходе которого будут отрабатываться действия в рамках операций с применением ядерного оружия. Продолжительность курса будет составлять не менее шести месяцев.

Ранее по результатам расследования прошлогоднего инцидента дисциплинарные наказания получили около 70 военнослужащих, которые имели к нему непосредственное отношение. Выяснилось, что В-52 был снаряжен шестью ракетами с ядерными боеголовками по халатности. Ракеты действительно следовало доставить в Луизиану, но без боеголовок. В результате были нарушены все требования по транспортировке ядерного оружия. Более того, экипаж бомбардировщика не подозревал, что на борту находится оружие массового поражения.

Наука и техника00:0116 февраля
Луис Глазман «Битва при Ситке»

Обойдемся

Эти индейцы воевали с русскими до 2004 года. Они вынудили Россию продать Аляску
Луис Глазман «Битва при Ситке»Обойдемся
Эти индейцы воевали с русскими до 2004 года. Они вынудили Россию продать Аляску
Не братья вы нам
Почему исчез самый загадочный народ России
Забрало закрой!
Российских солдат будущего боятся уже сейчас
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения