ВВС США после инцидента с ядерными боеголовками меняют планы подготовки пилотов

ВВС США приняли решение об изменении планов подготовки пилотов бомбардировщиков В-52 в связи с инцидентом, который имел место в августе минувшего года, сообщает британская газета The Times. Тогда из-за ошибки персонала авиабазы в Северной Дакоте бомбардировщик В-52 с ядерными боеголовками на борту совершил перелет над всей территорией США и приземлился в Луизиане.

Согласно заявлению начальника штаба ВВС США генерала Майкла Моусли (Michael Moseley), командованием внесены изменения в план боевой подготовки, которые исключают чередование выполнения учебных задач по доставке ядерных и обычных боеприпасов.

Отныне вводится специальный курс для пилотов бомбардировщиков В-52, в ходе которого будут отрабатываться действия в рамках операций с применением ядерного оружия. Продолжительность курса будет составлять не менее шести месяцев.

Ранее по результатам расследования прошлогоднего инцидента дисциплинарные наказания получили около 70 военнослужащих, которые имели к нему непосредственное отношение. Выяснилось, что В-52 был снаряжен шестью ракетами с ядерными боеголовками по халатности. Ракеты действительно следовало доставить в Луизиану, но без боеголовок. В результате были нарушены все требования по транспортировке ядерного оружия. Более того, экипаж бомбардировщика не подозревал, что на борту находится оружие массового поражения.

Наука и техника

Кина не будет

Игры стали искусством и начали поднимать неудобные темы. Как это случилось?