Объявивший голодовку парализованный житель Приморья госпитализирован

В пятницу житель приморского города Большой Камень Александр Кашин, объявивший 18 февраля 2008 года голодовку и требующий от Госдепартамента США компенсации за инвалидность, был госпитализирован, передает агентство "Дейта.Ру".

Как рассказал сам Кашин, он был отправлен в больницу по настоянию врачей в связи с ухудшением здоровья. У него резко поднялась температура, однако он намерен продолжать голодовку.

Напомним, Кашин принял решение начать акцию протеста после того, как в течение почти 10 лет добивался привлечения к ответственности американского дипломата. Бывший Генеральный консул США во Владивостоке Дуглас Кент стал виновником ДТП, в результате которого Кашину парализовало нижнюю часть тела.

Авария произошла 27 ноября 1998 года на одном из перекрестков в центре Владивостока, когда Chevrolet Blazer генконсула нарушил требования знаков приоритета и на большой скорости врезался в автомобиль Toyota Camry. "Тойота" вылетела на полосу встречного движения, где столкнулась со внедорожником Toyota Land Cruiser. Сидевший на заднем сиденье 23-летний Кашин получил тяжелую травму позвоночника.

Госдепартамент США через Генконсульство во Владивостоке уведомил Кашина о готовности выплатить ему в качестве компенсации за причиненные страдания 2,4 миллиона рублей. Однако мужчина назвал предложенную сумму подачкой, так как компенсация за нанесенный его здоровью ущерб, по его мнению, должна составить около 10 миллионов долларов.

В беседе с корреспондентом "Дейты.Ру" Кашин также опроверг слова главы представительства МИД России во Владивостоке Игоря Агафонова, который заявил, что житель Приморья в министерство с просьбой о помощи не обращался. По словам Кашина, подготовленное адвокатами официальное обращение было отправлено в представительство еще в четверг 21 февраля, а неделю спустя его продублировали по электронной почте. Однако инвалид утверждает, что "так и не дождался реакции на ситуацию со стороны российского МИД".

Между тем в четверг стало известно, что адвокаты Кашина написали письма президенту США Джорджу Бушу и госсекретарю Кондолиззе Райс, чтобы привлечь их внимание к сложившемуся положению.

Россия00:04Сегодня

Операция «Кооперация»

Они делали деньги еще до появления олигархов и добили экономику СССР