Около ереванской мэрии собралась неуправляемая толпа оппозиционеров

По данным полиции, толпа из семи тысяч человек собралась у здания ереванской мэрии, сообщает РИА Новости. Сторонники оппозиции, участвовавшие в митинге, разогнанном полицией, нападают на полицейских, грабят и громят здания в центре столицы Армении.

Из собравшейся у мэрии толпы "периодически отделяются разбойничьи группы, которые разрушают, грабят и сжигают расположенные неподалеку магазины, угоняют и поджигают машины, нападают на полицейских" – говорится в сообщении полиции.

Полиция повторно призвала жителей Армении к здравомыслию и спокойствию, так как первый призыв не дал результата.

Напомним, полиция Еревана разогнала участников митинга оппозиции утром в субботу, после чего некоторая часть из 30 тысяч оппозиционеров направилась к посольству Франции и принялась возводить там баррикады. К вечеру субботы обстановка в столице Армении накалилась, наиболее радикальные протестующие начали стрелять в полицейских, ранив, по последним данным, восемь сотрудников правоохранительных органов.

В связи со сложившейся ситуацией президент страны Роберт Кочарян около 21:00 по московскому времени объявил в Ереване чрезвычайное положение сроком на 20 дней. По информации агентства "Новости Армения", Кочарян намерен использовать против участников беспорядков силы армии.

Оппозиция, поддерживающая Левона Тер-Петросяна, который проиграл на недавних президентских выборах в Армении, заявляет, что результаты голосования были сфальсифицированы и требует их пересмотра.

Как сообщает агентство "Интерфакс", полиция уже задержала 55 участников субботних беспорядков. Против них возбуждено несколько уголовных дел по обвинению, помимо прочего, в незаконном хранении оружия и насилии в отношении представителей власти.

Бывший СССР00:02 4 октября

«Их надо выкорчевать!»

В Армении нашли, от кого избавиться. У Пашиняна на это месяц