Андрей Кириленко стал самым полезным игроком в матче "Юты" и "Мемфиса"

Лучший баскетболист Европы Андрей Кириленко помог своей команде "Юта Джаз" добиться победы в матче регулярного чемпионата НБА над "Мемфис Гризлис" со счетом 113:92. Российский форвард стал самым полезным игроком матча, записав на свой счет 16 очков, три подбора, пять передач и три перехвата.

В то время, когда Кириленко находился на площадке, "Юта" набрала на 27 очков больше, чем пропустила. Показатель полезности россиянина "+27" стал самым высоким в команде. У разыгрывающего Дерона Уильямса, который набрал 13 очков и сделал 19 передач, этот показатель равен "+22".

Из других встреч стоит отметить поражение "Финикс Санс" в матче с "Филадельфией Сиксерс" со счетом 114:119. После перехода в "Санс" центрового Шакила О'Нила команда проиграла четыре из шести проведенных встреч. Сам Шакил в игре против "Филадельфии" набрал только восемь очков и сделал семь подборов.

Упрочил свое лидерство в Западной Конференции действующий чемпион НБА "Сан-Антонио", обыгравший "Милуоки" со счетом 96:94. В составе победителей отличились защитники: аргентинец Ману Жинобили набрал 30 очков и сделал три перехвата, а француз Тони Паркер записал на свой счет 26 очков и пять передач.

Спорт00:04 6 августа
Лука Модрич

Дитя войны

Мальчик из семьи беженцев вырос в мировую звезду. За него просят почти миллиард