Участники митинга оппозиции в Ереване разошлись по домам

Большая часть участников акции протеста в центре Еревана разошлась по домам после призыва Левона Тер-Петросяна соблюдать чрезвычайное положение, сообщает агентство РИА Новости. На улицах города остаются отдельные небольшие группы мародеров, которые грабят магазины и палатки, однако центр столицы Армении находится под контролем полиции и ОМОНа.

По информации агентства "Интерфакс", на месте проведения акции еще остаются около 300 человек, и организаторы просят их разойтись.

Напомним, утром в субботу около 30 тысяч сторонников Тер-Петросяна собрались на массовый митинг, выдвинув в качестве основного требования возможность позволить Тер-Петросяну принять участие в митинге. Полиция разогнала митинг под предлогом того, что в субботу планировалась раздача оружия его участникам и проведение провокационных мероприятий. Вскоре после разгона митинга Тер-Петросян был заблокирован правоохранительными органами в своей резиденции.

Толпа митингующих направилась к посольству Франции и начала возводить там баррикады, готовясь к противостоянию с представителями власти. К полуночи "Интерфакс" сообщил об одном погибшем, однако эта информация до сих пор не получила официального подтверждения. В результате нападений радикально настроенных оппозиционеров огнестрельные ранения получили восемь полицейских.

В связи с нарастающим напряжением президент Армении Роберт Кочарян ввел в Ереване чрезвычайное положение сроком на 20 дней. После этого стала поступать информация о том, что в центре Еревана орудуют группы мародеров, а протестующие громят магазины и поджигают автомобили. В ночь на воскресенье у здания мэрии Еревана собралась семитысячная толпа сторонников оппозиции.

Тем не менее после призыва Тер-Петросяна, обратившегося к своим сторонникам, ситуация в городе стабилизировалась.

Напомним также, что сторонники оппозиционного политика митингуют с 20 февраля, требуя пересмотров итогов недавних президентских выборов и заявляя, что их результаты были сфальсифицированы. Победу на выборах, обойдя Тер-Петросяна, одержал бывший премьер-министр Армении Серж Саркисян.

Звери с Чумного озера
Щелковская ОПГ не знала пощады и отправляла жертв на корм рыбам
Земля и доля
Подмосковные крестьяне бьются с Грудининым за свои гектары
Огонь, вода и бандитские трупы
На работе он стреляет в боевиков, а по выходным людей спасает
Темные времена
Лихие 90-е: спецпроект «Ленты.ру»
Знаток «Что? Где? Когда?» Андрей КозловБольно умные
В России делают лучшие интеллектуальные шоу. Даже когда воруют идеи у Запада
Чувство мема
Американцев и европейцев оскорбляет буквально все. Россиян это смешит
Круче Tor
Богачи вложили миллионы в магазин наркотиков нового поколения
Abandoned Howey MansionИ тишина
Прекрасные заброшенные уголки мира
В комнате пыток
Сколько стоит самое дешевое и страшное жилье в Москве
Он же памятник
Угадай полководца: хитрый военный тест «Ленты.ру»
Соседи из ада
Интеллигентные жильцы превратили жизнь москвички в кошмар