"Нафтогаз Украины" объяснил отказ пустить наблюдателей на газоизмерительные станции

Нанятые "Газпромом" эксперты компании SGS не прошли необходимых регламентных процедур и поэтому не были допущены на газоизмерительные станции. Об этом сообщает "Интерфакс" со ссылкой на пресс-службу "Нафтогаза Украины".

По словам сотрудника украинской компании, представители "Газпрома" постоянно присутствуют на газоизмерительных станциях. Поэтому сообщение от российской монополии о недопуске представителей SGS на Украине расценили как очередной шаг для нагнетания ситуации.

"Газпром" с 3 марта 2008 года сократил поставки газа на Украину на 25 процентов, объяснив это решение тем, что "Нафтогаз Украины" не рассчитался с компанией за ранее поставленный газ. В украинской компании ранее заявляли, что выплатили долг за газ, потребленный в 2007 году.

4 марта переговоры "Газпрома" и "Нафтогаза" не сдвинулись с мертвой точки. По словам представителя "Газпрома" Сергея Куприянова, руководство украинской компании не прилетело в Москву для продолжения переговоров.

"Газпром" и "Нафтогаз" не могут договориться ни о точной сумме долга, ни о сроках его погашения. 3 марта сообщалось, что российская компания передала украинской проект сотрудничества на 2008 год, но его детали пока не сообщались.

Экономика00:03Сегодня

Игра в танчики

Америка, Россия и Китай тратят на армию миллиарды. Кто делает это правильней?
Экономика00:0218 октября

Взяли кэшем

Они обворовали россиян на миллиарды: крупнейшая пирамида последних 20 лет