"Нафтогаз Украины" объяснил отказ пустить наблюдателей на газоизмерительные станции

Нанятые "Газпромом" эксперты компании SGS не прошли необходимых регламентных процедур и поэтому не были допущены на газоизмерительные станции. Об этом сообщает "Интерфакс" со ссылкой на пресс-службу "Нафтогаза Украины".

По словам сотрудника украинской компании, представители "Газпрома" постоянно присутствуют на газоизмерительных станциях. Поэтому сообщение от российской монополии о недопуске представителей SGS на Украине расценили как очередной шаг для нагнетания ситуации.

"Газпром" с 3 марта 2008 года сократил поставки газа на Украину на 25 процентов, объяснив это решение тем, что "Нафтогаз Украины" не рассчитался с компанией за ранее поставленный газ. В украинской компании ранее заявляли, что выплатили долг за газ, потребленный в 2007 году.

4 марта переговоры "Газпрома" и "Нафтогаза" не сдвинулись с мертвой точки. По словам представителя "Газпрома" Сергея Куприянова, руководство украинской компании не прилетело в Москву для продолжения переговоров.

"Газпром" и "Нафтогаз" не могут договориться ни о точной сумме долга, ни о сроках его погашения. 3 марта сообщалось, что российская компания передала украинской проект сотрудничества на 2008 год, но его детали пока не сообщались.

Забрало закрой!
Российских солдат будущего боятся уже сейчас
Луис Глазман «Битва при Ситке»Обойдемся
Эти индейцы воевали с русскими до 2004 года. Они вынудили Россию продать Аляску
Звон мечей
Лучшая ролевая игра со времен Morrowind и «Ведьмака»: Kingdom Come: Deliverance
Книга мемов: почему Tesla все-таки крутая
Все хорошее, что придумала и сделала компания Илона Маска
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения
Тест: угадай машину знаменитости
Вспоминаем, какие тачки стоят в гаражах звезд шоу-бизнеса
Продано! Машины, раскупленные еще до премьеры
Невероятные автомобили, которые скупили до начала продаж