"Зенит" опротестовал дисквалификацию главного тренера

Питерский "Зенит" подал апелляцию на решение контрольно-дисциплинарного комитета (КДК) УЕФА дисквалифицировать главного тренера команды Дика Адвоката на три матча еврокубковых турниров. Российский клуб настаивает на том, чтобы дисквалификация наставника была сокращена до одного матча, сообщает интернет-издание "Фонтанка.Ру".

Решение КДК УЕФА по делу Дика Адвоката было вынесено 28 февраля. Голландский специалист был наказан за поведение в ответной игре 1/16 финала Кубка УЕФА против испанского "Вильярреала". По ходу встречи тренер резко критиковал главного арбитра Штефана Месснера, и австрийский рефери отправил Адвоката с тренерской скамейки на трибуну.

"Зенит" обратился в апелляционный комитет УЕФА в минувшие выходные. Протест российского клуба должен быть рассмотрен в течение недели со дня его подачи; скорее всего, это произойдет в пятницу, 7 марта.

Таким образом, Дик Адвокат в любом случае не сможет находиться на тренерской скамейке "Зенита" в первом матче 1/8 финала Кубка УЕФА против "Марселя", который состоится 6 марта во Франции. Представители питерского клуба рассчитывают, что апелляция "Зенита" будет удовлетворена и дисквалификация главного тренера ограничится одним еврокубковым матчем.

Заморили червячка
Миллионы американцев получают еду по карточкам. Трамп сделает еще хуже
«Роснефть-класс»По заветам Друммонда
Как работает социально ответственный бизнес в России
Крутите барабан
Их оружием убивали по всему миру. Теперь они банкроты