Индия разработала новые виды инженерных машин

Индия разработала три новых образца инженерной техники: бронированную машину инженерной разведки AERV, бронированный амфибийный бульдозер AAD и машину радиационной, химической и биологической (РХБ) разведки, сообщает Defense-aerospace.

Машина AERV и бульдозер AAD предназначены для инженерного обеспечения войск в ходе наступательных и оборонительных операций на равнине, в пустыне и на пересеченной местности. Конструкция AERV оптимизирована для ведения разведки земной поверхности и берегов рек в целях содействия возведению мостов через водные преграды. Бульдозер AAD может эффективно применяться как комплексное средство инженерного обеспечения боевых групп в рамках наступательных операций, расчищая проходы для тяжелой техники и площадки для разгрузки мостов. Машина РХБ разведки предназначена для выявления в атмосфере вредных веществ и блокирования опасных районов.

Все три образца инженерной техники созданы на базе шасси боевой машины пехоты БМП-2 российской разработки, что обеспечивает возможность их применения как на суше, так и в воде. Оборудование каждой машины позволяет экипажу выполнять все задачи не покидая бронированный корпус.

Серийное производство новой инженерной техники будет налажено на оборонном заводе Medak при участии компании Bharat Electronics. Первые партии машин AERV уже сошли с конвейера и поступили на вооружение инженерных войск Индии. В ближайшее время планируется запустить сборку бульдозеров AAD и машин РХБ разведки.

Мани и Лав
Филиппинский геноцид-мюзикл и охота на иранских режиссеров в Берлине
Егор ЛетовЛетов умер у тебя на глазах
Он убил в себе государство, попал в психушку и стал героем
Ники Минаж«Ты показываешь задницу, потому что это модно»
Голые груди, горящие тачки и феминизм: что такое женский рэп
Пиши еще
«Довлатов» Германа и феминистский вестерн: что смотрят на Берлинском фестивале
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения