Защита Бута будет добиваться его экстрадиции в Россию

Защита российского предпринимателя Виктора Бута, арестованного в Таиланде по подозрению в нелегальной торговле оружием, намерена потребовать его экстрадиции в Россию. Как сообщает РИА Новости, об этом в эфире радиостанции "Эхо Москвы" заявил адвокат Виктор Буробин, представляющий интересы Бута с 2002 года.

"Экстрадиция в США возможна. Таиландский суд не будет решать вопрос о виновности или невиновности Бута, вопрос будет заключаться в том, насколько процессуально верно США обратились за его экстрадицией", - сказал защитник. Ранее представитель таиландской полиции, генерал-лейтенант Адисорн Нонси Адисорн (Adisorn Nonsee Adisorn), заявил, что россиянину в Таиланде будут предъявлены обвинения в пособничестве терроризму и ему грозит десять лет тюрьмы, если он будет признан виновным судом этой страны.

Буробин подчеркнул, что защита использует все правовые механизмы для экстрадиции Бута в Россию, отметив в то же время, что в этой ситуации ее возможности ограничены. "Мы просим наших должностных лиц, правительство РФ защитить гражданина, который находится на территории иностранного государства", - сказал адвокат.

Задержание Бута в Таиланде было произведено по просьбе американских правоохранительных органов, которые подозревают его в намерении продать оружие повстанцам из Революционных вооруженных сил Колумбии (РВСК), борющихся против правительства. США требуют от Таиланда экстрадиции россиянина и ведут переговоры по этому вопросу с таиландской стороной. В субботу, 8 марта, таиландский суд вынесет формальное решение об аресте Бута.

Виктора Бута в США считают одним из крупнейших нелегальных торговцев оружием в мире. Бут всегда отвергал эти обвинения, заявляя, что его бизнес находится исключительно в рамках закона.

«Домохозяек обычно заражает муж»
Почему беспорядочная сексуальная жизнь россиян приводит к эпидемии рака
Русский характер
Вулканы, медведи и разруха. Курилы — рай для сурового туризма
«Пойду работать комбайнером»
Путин думает о будущем, пока остальные рвутся во власть
Старик и космос
Российский пенсионер в одиночку построил планетарий и стал легендой
Чувство мема
Американцев и европейцев оскорбляет буквально все. Россиян это смешит
Круче Tor
Богачи вложили миллионы в магазин наркотиков нового поколения
Кто здесь хозяин
Суровые русские и американцы-патриоты глазами лучших фотографов мира
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения
Книга мемов: почему Tesla все-таки крутая
Все хорошее, что придумала и сделала компания Илона Маска
Продано! Машины, раскупленные еще до премьеры
Невероятные автомобили, которые скупили до начала продаж