Капитан хоккейного ЦСКА выбыл из строя до конца сезона

Капитан хоккейного клуба ЦСКА Вадим Епанчинцев выбыл из строя до конца сезона-2007/08 в связи с травмой колена, полученной им в первом матче серии 1/8 финала чемпионата России против "Трактора". По словам центрфорварда, он во второй раз за последние несколько месяцев порвал связку колена, пишет издание "Спорт-Экспресс".

Епанчинцев рассказал, что в одном из эпизодов матча его нога не выдержала нагрузки: "Колено пошло в сторону, что-то внутри щелкнуло, и я не смог продолжить игру". В ближайшее время капитан ЦСКА отправится на операцию в Германию, причем оперировать его будет тот же хирург (Хайнц-Юрген Айхорн), который в прошлом году лечил вратаря футбольного ЦСКА Игоря Акинфеева.

Центрфорвард, которому 16 марта исполнится 32 года, отметил, что, возможно, он мог бы играть на уколах, но это может привести к серьезным последствиям и поставить под угрозу его карьеру. В сезоне-2007/08 у Епанчинцева уже был разрыв связок колена, из-за чего он пропустил значительную часть регулярного чемпионата.

В серии 1/8 финала с "Трактором" ЦСКА уверенно выиграл два первых матча в Москве (6:0 и 6:1). Третья игра серии состоится в пятницу, 7 марта, в Челябинске. В случае победы армейцы выйдут в 1/4 финала.