Лидеру петербургского "Яблока" предъявлено обвинение

Следственный комитет прокуратуры Петербурга в пятницу предъявил обвинение лидеру петербургского отделения партии "Яблоко" Максиму Резнику, сообщает "Интерфакс".

По словам представителя отделения партии Александра Шуршева, обвинение Резнику предъявлено по статьям 318 (применение насилия в отношении представителя власти) и 319 (оскорбление представителя власти) УК РФ. Агентство пока не располагает официальным подтверждением этой информации.

"В пятницу утром адвокат Борис Грузд встретился с Максимом Резником в изоляторе, после этого представители прокуратуры зачитали обвинение", - сообщил Шуршев.

В четверг Резник прекратил объявленную с момента задержания голодовку.

Как сообщается на сайте петербургского отделения партии, его поручителями готовы стать Олег Басилашвили и Сергей Юрский. Депутаты Законодательного собрания Санкт-Петербурга по инициативе представителей "Справедливой России" заявили о намерении направить председателю следственного комитета при Генпрокуратуре РФ обращение с просьбой изменить Резнику меру пресечения.

Максим Резник был задержан в ночь на понедельник, 3 марта. 4 марта суд принял решение о заключении его под стражу на два месяца.

Россия00:0220 февраля

«Домохозяек обычно заражает муж»

Почему беспорядочная сексуальная жизнь россиян приводит к эпидемии рака
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения