Новости партнеров

Задержан лидер петербургского "Яблока"

В Санкт-Петербурге задержан глава местного отделения партии "Яблоко" Максим Резник. Как сообщает "Фонтанка.ру", его обвиняют в оказании сопротивления представителям правопорядка. По последним данным, Резник находится в отделении милиции. Отмечается, что при задержании мужчина пострадал: ударился головой о тротуар.

Инцидент произошел в ночь на понедельник, 3 марта, между 2:00 и 2:30. Как рассказал "Фонтанке" сам Резник, у входа в отделение "Яблока" происходила словестная перепалка. Происходящим заинтересовались проезжавшие мимо сотрудники ДПС. Они начали производить задержание спорящих. За одного из участников конфликта, члена партии Сергея Инденока, заступился Резник. В результате он также был задержан.

С связи с задержанием руководителя петербургского "Яблока" СМИ упоминают об эксперименте, который 2 марта провели в городе представители мурманского отделения партии. В день выборов президента РФ они прошли семь избирательных участков Санк-Петербурга. На каждом один из муромчан объяснял, что у него нет ни прописки, ни открепительного удостоверения, но он очень хочет проголосовать за Дмитрия Медведева. По утверждению "яблочников", во всех семи случаях им выдали бюллетень. Максим Резник рассказал об этом эксперименте в эфире петербургского телеканала "СТО".

"Фонтанка" сообщает, что сам Резник не связывает свое задержание с этой историей. По данным радиостанции "Радио Свобода", глава питерского "Яблока" не исключил, что его могли задержать в связи с намеченным на понедельник, 3 марта, "Маршем несогласных".