Новости партнеров

Депутаты вступились за лидера питерского "Яблока"

Депутаты Законодательного собрания Санкт-Петербурга по инициативе представителей "Справедливой России" в ближайшее время направят председателю следственного комитета при Генпрокуратуре РФ Александру Бастрыкину обращение по поводу заключения под стражу лидера петербургского отделения "Яблока" Максима Резника. Обо этом сообщается на сайте Фонтанка.Ру.

"Мы уверены, что широко известный в обществе политик, лидер одной из известнейших в городе политических партий, находясь на свободе, не будет представлять угрозу для общества, не повлияет на независимое ведение следствия и не станет "оказывать давление" на пострадавших сотрудников милиции", - говорится в обращении.

Депутаты просят рассмотреть возможность изменения Резнику меры пресечения на иную, не связанную с лишением свободы.

Сам Резник во вторник объявил голодовку и обещал продолжать ее, если суд примет несправедливое, с его точки зрения, решение, сообщается на сайте "Яблока". В тот же день дзержинский суд Санкт-Петербурга оставил его под стражей на два месяца. Резник был задержан в ночь со 2 на 3 марта у офиса "Яблока", как сообщалось, за сопротивление сотрудникам милиции.