Российский биатлонист стал третьим на домашнем этапе Кубка мира

Андрей Маковеев в Ханты-Мансийске. Фото AFP

Россиянин Андрей Маковеев выиграл вторую бронзовую медаль на этапе Кубка мира по биатлону, который проходит в Ханты-Мансийске. Он занял третье место в гонке преследования, повторив свой же результат в спринте. Победу одержал норвежец Эмиль-Эгле Свендсен, а вторым финишировал поляк Томаш Сикора.

Маковеев стартовал третьим вслед за победителем спринта Оле-Эйнаром Бьорндаленом и занявшим второе место Свендсеном. Уже после первой стрельбы Бьорндален, допустивший два промаха, потерял свое лидерство, а вперед вырвались Свендсен и Маковеев. Российский биатлонист точно провел и вторую стрельбу и стал лидером.

Он сумел сохранить первое место и после третьей стрельбы, несмотря на единственный промах, однако две незакрытых мишени на последнем огневом рубеже не позволили ему бороться за победу. Свендсен, допустивший два промаха на второй стрельбе, все остальные выстрелы послал точно в цель и финишировал первым. Сикора, который стартовал с 19-го места, не допустил ни единого промаха.

Что касается остальных российских биатлонистов, то трое из них вошли в десятку сильнейших: Николай Круглов с тремя промахами стал пятым, Артем Гусев с 28-го места переместился на шестое, поразив все 20 мишеней. Дмитрий Ярошенко с пятью промахами остался девятым.

Обсудить
Борис Ельцин«Это было время, когда делились огромные богатства»
Чем запомнился россиянам первый президентский срок Бориса Ельцина
Смеяться грешно
Кто надрывает животы на концертах Петросяна: беспощадный репортаж из преисподней
Нажал на газ
Зачем Путин вывез на Север министра из жаркой Саудовской Аравии
«Надо сразу прощаться, ведь жизнь проходит»
Квартирный вопрос довел пенсионеров до развода
Вы сняли, вас сняли
Мир охватила эпидемия секс-скандалов из-за арендованных квартир
Панельная романтика
Помните ли вы здания из лучших советских фильмов: тест
Нихао себе
Хибара из китайской глубинки стала лучшим зданием 2017 года