Российский биатлонист стал призером первой гонки домашнего этапа Кубка мира

В четверг, 6 марта, российский биатлонист Андрей Маковеев занял третье место в спринтерской гонке, открывшей программу восьмого этапа Кубка мира в Ханты-Мансийске. Золотую медаль завоевал десятикратный чемпион мира Уле-Эйнар Бьорндален, а серебро досталось еще одному норвежцу Эмилю-Эгле Свендсену, сообщает официальный сайт Международного союза биатлонистов (IBU).

Маковеев допустил один промах на втором огневом рубеже и в итоге отстал от Бьорндалена на 32,5 секунды. Главным соперником норвежца стал его соотечественник Свендсен. Он также поразил все десять мишеней, но на последнем круге дистанции уступил Бьорндалену в скорости, проиграв на финише десять секунд.

Кроме Маковеева в первую десятку по итогам спринта попали еще три российских биатлониста. Дмитрий Ярошенко занял пятое место, Николай Круглов - шестое, а Алексей Чурин - десятое.

В 15:00 по московскому времени в Ханты-Мансийске состоится женская спринтерская гонка. В субботу, 8 марта, пройдут две гонки преследования, а 9 марта - два масс-старта.

Спорт00:27Сегодня
Мохаммед Салах покидает поле в финале Лиги чемпионов

Драма по-королевcки

Слезы Салаха и шикарный гол Бэйла — драка в Киеве завершилась триумфом «Реала»