Лидер сборной России по биатлону отказался участвовать в последних этапах Кубка мира

Один из героев чемпионата мира по биатлону в составе сборной России Максим Чудов принял решение отказаться от участия в заключительных этапах Кубка мира, которые состоятся в Ханты-Мансийске и норвежском Холменколлене. По словам Чудова, причиной отказа стала болезнь, помешавшая ему завершить этап в южнокорейском Пхенчхане.

"Болезнь, из-за которой я на предыдущем этапе Кубка мира в Корее выступил только в одной гонке, оказалась тяжелее, чем я думал. Мы с тренером решили завершить выступления в нынешнем международном сезоне. В Кубке мира я больше не выступлю. Буду дома лечиться, восстанавливаться", - объяснил свое решение Чудов в интервью агентству "Весь спорт".

Место Чудова в составе сборной займет сильнейший биатлонист чемпионата Европы-2008 Артем Гусев. Кроме него в соревнованиях в Ханты-Мансийске будут участвовать Николай Круглов, Иван Черезов, Дмитрий Ярошенко, Андрей Маковеев, Максим Максимов, Андрей Прокунин. Россия, как хозяйка соревнований, имеет право выставить восьмерых спортсменов, но с последней кандидатурой пока определенности нет – на это место претендуют Алексей Чурин и Владимир Симаков.

Этап Кубка мира в Ханты-Мансийске пройдет с 6 по 9 марта. В программе соревнований будут спринт, гонки преследования и гонки с общего старта.

Луис Глазман «Битва при Ситке»Обойдемся
Эти индейцы воевали с русскими до 2004 года. Они вынудили Россию продать Аляску
Не братья вы нам
Почему исчез самый загадочный народ России
Забрало закрой!
Российских солдат будущего боятся уже сейчас
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения