Вдова Литвиненко надеется на Медведева

Вдова бывшего офицера ФСБ Александра Литвиненко надеется, что с приходом к власти в России Дмитрия Медведева Москва возобновит сотрудничество с Лондоном по делу об убийстве ее мужа.

"Медведев имеет шанс изменить Россию, искоренить путинский режим и показать миру и, в особенности, Великобритании, что Россия хочет быть нормальной страной, - заявила Марина Литвиненко в интервью британской The Sunday Telegraph. - Он не бывший агент КГБ, и он любит производить впечатление либерала, с его пристрастием к музыке 70-х и призывами к независимому правосудию и свободной прессе. Так что сейчас он может направить Россию по другому пути. И если он это осуществит, то заслужит уважение других стран, а я добьюсь суда над убийцами моего мужа".

Напомним, что Александр Литвиненко, бежавший в Великобританию в 2000 году, скончался в Лондоне 23 ноября 2006 года от отравления радиоактивным полонием-210. Скотланд-Ярд, расследовавший обстоятельства смерти бывшего офицера ФСБ, предъявил официальные обвинения в убийстве российскому предпринимателю Андрею Луговому и потребовал его экстрадиции в Великобританию. Россия отказала в выдаче бизнесмена, сославшись на положение Конституции. Сам Луговой неоднократно отвергал обвинения в убийстве Литвиненко.

Мир00:0421 сентября

Мощный приход

Песни, пляски и угар: что вытворяют в американских церквях чернокожие
Мир00:02 2 августа

Черная заря

Самая страшная война современности продолжается до сих пор. О ней все забыли
Мир00:0117 августа

Опасный пассажир

Он угнал самолет, получил выкуп и исчез в небесах. Его выдали тайные шифры