Российские протестанты потребовали закрыть телеканал "2x2"

Кадр сериала "Южный парк". Изображение с сайта: southparkstudios.com

Главы протестантских церквей России требуют закрыть анимационный телеканал "2x2", который, по их мнению, занимается "скрытой и явной пропагандой гомосексуализма и педофилии, асоциального образа жизни, а также многочисленных пороков", пишет в среду газета "Коммерсант".

Соответствующее обращение на имя главы Генпрокуратуры Юрия Чайки российские протестанты намерены направить 12 марта. В послании, с текстом которого ознакомился "Коммерсант", в частности, говорится, что "на телеканале через мультипликационные фильмы круглосуточно идет массированная накачка сознания несовершеннолетних идеологией разврата и других пороков, безжалостности и жестокости, пропагандой гомосексуализма, религиозной ненависти и нетерпимости".

В начале марта Федеральная служба по надзору в сфере массовых коммуникаций, связи и охраны культурного наследия (Россвязьохранкультура) вынесла письменные предупреждения телеканалу "2х2" в связи с трансляцией мультфильмов, пропагандирующих насилие и жестокость - "Приключений Большого Джеффа" и "Маленьких лесных друзей". Канал снял сериалы с эфира, хотя результаты независимой экспертизы показали, что мультфильмы не содержат призывов к насилию. Кроме того, руководство "2x2" напомнило, что канал не предназначен для несовершеннолетних зрителей, а упомянутые мультфильмы транслировались после 22:00.

Однако представителей религиозных организаций не удовлетворило прекращение трансляции этих двух сериалов. "Телеканал, - указывают они, - транслирует другие, не менее разрушительные мультсериалы. Так большинство транслирующихся каналом "2х2" серий мультфильма "Южный парк" содержат скрытую и явную пропаганду гомосексуализма и педофилии как нормы сексуальных отношений, пропаганду асоциального образа жизни, многочисленных пороков".

Руководство "2x2" уже назвало обращение протестантов в Генпрокуратуру "вмешательством в деятельность светского телеканала". Россвязьохранкультура, которая пока не получала жалоб от протестантов, в свою очередь, пообещала, что если подобное заявление поступит, оно "будет рассмотрено в установленном законом порядке".

подписатьсяОбсудить
Свадьба в БишкекеЗа кражу невест не берут под арест
Почему в Киргизии принято начинать создание семьи с преступления
A man lights a candle by a portrait of Pavel Sheremet surrounded with flowers and candles at a place of his death in Kiev, Ukraine, Wednesday, July 20, 2016. A prominent journalist was killed in a car bombing in Ukraine's capital, Kiev, on Wednesday, sending shockwaves through the Ukrainian journalist community that was shaped by the gruesome killing of the publication's founder 16 years ago. (AP Photo/Sergei Chusavkov)Ищите женщину?
Убийство Павла Шеремета: целенаправленная охота или роковая случайность
Распаднические настроения
С чем останется Украина после интеграции в нее Евросоюза
Планета Х напоминает НептунАнтихристы с Нибиру
Как Планета Х наклоняет Солнце и вызывает катаклизмы на Земле
Еще нарожают
Зачем персидская знать торговала телами своих жен
Турецкий бардак
Тайны и прелести Османской империи: фески, котики и шаурма
Рюриковичи мы!
Что скрывается за образом основателя великой Руси
Навсегда в прошлом
Современные спорткары с очаровательным ретро-дизайном
Гран-при Венгрии
Онлайн-трансляция самой экваториальной гонки Формулы-1
Советский форсаж
Более 100 раритетов на Красной площади: видеотрансляция
Метры у метро
Московские новостройки, рядом с которыми скоро откроют станции подземки
Тиснули на славу
Как выглядит первое в мире здание, напечатанное на 3D-принтере
Вот это номер!
«Тайный арендатор» в многофункциональном комплексе «Ханой-Москва»
Жить стало веселее
Новая редакция «сталинского рая» на ВДНХ
Любовь по залету
Аэропорты мира, которые не захочется посещать добровольно
Rolling Acres Огайо, СШАЗакрыто навсегда
Как выглядят торговые центры-«призраки», потерявшие покупателей