Большой Джефф и лесные друзья посягнули на нравственность россиян

Кадр мультфильма "Маленькие лесные друзья" с сайта телеканала "2х2"

Во вторник Федеральная служба по надзору в сфере массовых коммуникаций, связи и охраны культурного наследия (Россвязьохранкультура) вынесла письменные предупреждения телеканалу "2х2" в связи с трансляцией мультфильмов, пропагандирующих насилие и жестокость, передает агентство "Интерфакс".

Как поясняется в сообщении ведомства, специалисты, изучившие анимационные сериалы "Приключения Большого Джеффа" и "Маленькие лесные друзья", пришли к выводу, что они "пропагандируют культ насилия и жестокости, наносят ущерб здоровью, нравственному и духовному развитию ребенка, посягают на общественную нравственность".

Демонстрируя мультфильмы, канал нарушает статью 4 Закона РФ "О средствах массовой информации" и условия, предусмотренные лицензией на вещание. В случае вынесения второго предупреждения в течение года лицензия после окончания срока ее действия не продлевается, а выставляется на конкурс, предостерегли в Россвязьохранультуре.

На сайте "2х2" указывается, что "Приключения Большого Джеффа" - "уморительный" мультсериал о приключениях "обаятельного весельчака-нудиста и его друзей". На странице, посвященной "Маленьким лесным друзьям", содержится предупреждение о том, что его просмотр не рекомендован "детям, людям с неуравновешенной психикой, особо впечатлительным лицам, а также активным защитникам сопливых детских мультфильмов". В каждом эпизоде "как минимум один из этих миленьких маленьких зверюшек погибает нелепой насильственной смертью", подчеркивается в аннотации.

"2х2", позиционирующий себя как "феноменально позитивный телеканал для взрослых мальчиков и девочек" до 34 лет, начал круглосуточное вещание 1 апреля 2007 года. В начале 2006 года владельцем телеканала стал медиахолдинг "ПрофМедиа", который входит в группу компаний "Интеррос" и владеет сетью ТВ-3, каналами "MTV Россия" и "VH1 Россия", газетами "Комсомольская правда", "Советский спорт", "Экспресс-газета", "БелГазета", ИД "Афиша", радиостанциями "Авторадио", "Энергия", "Юмор FM", а также сетью кинотеатров "Синема-Парк" и кинокомпанией Central Partnership. "ПрофМедии" также принадлежат 54,8 процента акций медиа-холдинга Rambler Media Ltd.

Обсудить
Дональд ТрампСвоих не бросаем
План Трампа: спасти богатых и сэкономить на бедных
Валентин Тимаков«Дальний Восток — дорога к рынку АТР»
Валентин Тимаков — о дефиците рабочих в ДФО и пользе «Дальневосточного гектара»
Эффективное решение
Эксперты посчитали, что Парижское соглашение можно выполнить с выгодой для РФ
Poloвинка
Поездка на передней части будущего седана VW Polo для России
Чудо-Judo
Вспоминаем молодежный трансформер Nissan Judo, о котором все забыли
8 лимузинов, появление на свет которых сложно оправдать
Большие, длинные и чрезвычайно бесполезные
Погружение в кирпич
Мы посидели в новом «Гелике» и не узнали его. А потом вылезли – и узнали
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир