Российские бомбардировщики провели учения над Атлантикой

Два российских бомбардировщика - Ту-22 и Ту-95 - провели более 10 часов над Атлантическим океаном и акваторией Черного моря 13 марта, выполняя плановое воздушное патрулирование.

Как сообщает РИА Новости со ссылкой на службу информации и общественных связей Военно-воздушных сил РФ, во время патрулирования российские самолеты истребителями НАТО не сопровождались.

Напомним, что боевые дежурства стратегической авиации РФ возобновились в августе 2007 года после 15-летнего перерыва. Практически при каждом патрулировании в нейтральном воздушном пространстве российские бомбардировщики сопровождаются истребителями НАТО.

Одним из самых известных эпизодов с момента возобновления полетов российских дальних бомбардировщиков стало их сопровождение 20 британскими и норвежскими истребителями 6 сентября 2007 года, когда группа Ту-95 приблизилась к воздушному пространству Великобритании. Британцы тогда расценили это как "бряцание оружием" на фоне резкого ухудшения дипломатических отношений между Москвой и Лондоном.

Также 10 февраля 2008 года во время учений в акватории Тихого океана бомбардировщики Ту-95 пролетели на высоте около 600 метров над кораблями сопровождения американского авианосца "Нимиц", при этом с авианосца в воздух поднялись палубные истребители для сопровождения российских бомбардировщиков.

Наука и техника00:0319 августа

Тройничок

Apple сделает новые iPhone еще дороже. Что о них известно?

Повелитель батута

Раньше он топил такс, а теперь убивает «Роскосмос». На кону сотни миллиардов
Наука и техникаПартнерский материал

Личный подход

Как быстро оформить каско со смартфона