Новости партнеров

К кампании против телеканала "2x2" подключились мусульмане

Глава нижегородских мусульман Умар-хазрат Идрисов призвал всех российских последователей ислама поддержать "сограждан-протестантов" и обратиться в Россвязьохранкультуру с жалобами на деятельность анимационного телеканала "2x2".

Это заявление председателя Духовного управления мусульман Нижегородской области было размещено на сайте ДУМНО. По мнению Идрисова, телеканал, несущий "разрушительные энергии", должен быть лишен лицензии.

При этом духовный лидер признал, что не только "2x2" "отравляет сознание потоком пошлости и разврата". По его словам, российская медийная политика в целом должна быть пересмотрена, поскольку СМИ призваны нести патриотизм и традиционную мораль.

Накануне с требованием закрыть телеканал "2х2" выступили главы протестантских церквей России, направив соответствующее заявление в Генпрокуратуру РФ. По мнению протестантов, мультипликационные фильмы, демонстрируемые в эфире канала, пропагандируют гомосекуализм, педофилию и асоциальный образ жизни.

В свою очередь, руководство "2x2" назвало обращение протестантов в Генпрокуратуру "вмешательством в деятельность светского телеканала". Представитель канала подчеркнула, что что целевой аудиторией канала являются не дети, а молодые люди в возрасте от 16 до 30 лет.

Интернет и СМИ00:0129 августа

«Мы никогда не будем смешнее русских»

Русские мемы свели с ума иностранцев и вышли на международный уровень