Главное о коронавирусе в России
Новости партнеров

Новым президентом "Зенита" назначен глава "Газпром нефти"

Александр Дюков (фото с сайта компании "Газпром нефть") на фоне эмблемы ФК "Зенит"

Руководитель ОАО "Газпром нефть" Александр Дюков в четверг, 13 марта, назначен президентом футбольного клуба "Зенит". Прежний глава питерского клуба Сергей Фурсенко возглавил "Национальную медиа группу", в которую вошли ТРК "Петербург" и "Рен-ТВ". Он работал на своем посту с января 2005 года, передает "Интерфакс".

Информацию о том, что Фурсенко покинул свой пост, а на его место назначен Дюков, подтвердило интернет-издание "Фонтанка.Ру".

"Он очень много сделал для "Зенита", вкладывая в клуб всего себя. Это общепризнанный факт. Но сегодня у Сергея Александровича появился очень масштабный и перспективный проект – "Национальная медиа группа". Очевидно, что он не мог разорваться и сделал выбор, приняв решение уйти как из "Лентрансгаза", так и "Зенита", - цитирует издание слова одного из топ-менеджеров "Газпрома".

Стоит отметить, что штаб-квартира ФК "Зенит" располагается в здании "Газпром нефти", а Александр Дюков, которому в декабре исполнилось 40 лет, в последнее время активно участвовал в управлении клубом. Напомним, что "Зенит" – действующий чемпион России, обладатель Суперкубка страны. Осенью команда дебютирует в Лиге чемпионов.