"Зенит" пробился в четвертьфинал Кубка УЕФА

Питерский "Зенит" обыграл в ответном матче 1/8 финала Кубка УЕФА французский "Марсель" со счетом 2:0 и пробился в четвертьфинал турнира. В первом матче команда Дика Адвоката в гостях проиграла со счетом 1:3, но вышла в следующую стадию за счет гола, забитого на чужом поле.

Матч в Санкт-Петербурге с первых минут проходил с преимуществом хозяев поля, которые регулярно создавали опасные моменты у ворот "Марселя". Однако счет был открыт только в конце первого тайма после быстрой контратаки в исполнении "Зенита". Она завершилась тем, что Виктор Файзулин вывел Павла Погребняка к воротам Стива Манданды, и российский форвард, ворвавшись в штрафную, правой ногой нанес точный обводящий удар в угол ворот.

Во втором тайме характер игры не изменился – "Зенит" атаковал чаще и опаснее. На 78-й минуте хозяева поля забили второй гол. Лучший футболист России прошлого года Константин Зырянов точной передачей нашел в штрафной "Марселя" турецкого форварда Фатиха Текке, тот пяткой сделал передачу на Погребняка, и нападающий сборной России на этот раз с левой вновь обвел вратаря соперников.

До окончания встречи счет не изменился, и "Зенит" первым из всех команд стал четвертьфиналистом турнира. Своего соперника на этой стадии питерская команда узнает 14 марта, когда в Ньоне состоится жеребьевка.

 Ксения СобчакПравда?!
Статья Ксении Собчак о неприкасаемых в России, жестоких судах и «Брате-2»
«Домохозяек обычно заражает муж»
Почему беспорядочная сексуальная жизнь россиян приводит к эпидемии рака
Русский характер
Вулканы, медведи и разруха. Курилы — рай для сурового туризма
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения