Новости партнеров

Участник пикета в защиту Резника пожаловался на избиение в милиции

Сотрудники ОВД "Якиманка" избили активиста Объединенного гражданского фронта (ОГФ) Сурена Едигарова, доставленного туда после задержания на одиночном пикете в защиту арестованного лидера питерского "Яблока" Максима Резника у здания МВД на Житной улице. Об этом Радио "Свобода" сообщил по телефону сам Едигаров.

Как рассказал радиостанции активист ОГФ, его избивали в течение 15 минут лично начальник ОВД полковник Осипов и сержант Горбунов. В ОВД была вызвана бригада "скорой помощи", которая доставила Едигарова в городскую больницу №7. В больнице у активиста ОГФ, по его словам, диагностировали сотрясение головного мозга, травму глаза, ссадины и ушибы. Едигаров намерен подать жалобу на действия сотрудников милиции.

Пикетирование зданий Генпрокуратуры на Большой Дмитровке и МВД РФ на Житной улице продолжается с 10 марта. В среду были задержаны трое участников пикетов, а в четверг сообщалось о задержании пикетировавших Генпрокуратуру лидеров "Молодежного Яблока" Ильи Яшина и движения "Да!" Марии Гайдар.

Одиночные пикеты в поддержку Резника также проходят и в Санкт-Петербурге.

7 марта Максим Резник был заключен под стражу на два месяца. Его обвиняют по двум статьям УК РФ: 318 (применение насилия в отношении представителя власти) и 319 (оскорбление представителя власти). Ему грозит до пяти лет лишения свободы. Соратники Резника считают, что его уголовное преследование связано с его оппозиционной политической деятельностью.