Сторонники лидера питерского "Яблока" объявили о начале бессрочного пикета

В Москве у здания Генпрокуратуры на Большой Дмитровке начиная с 10 марта проходят одиночные пикеты в защиту арестованного лидера петербургского "Яблока" Максима Резника. Как сообщает "Эхо Москвы", организаторы акции заявили о намерении продолжать одиночное пикетирование бессрочно, "до тех пор, пока власти не прекратят политическое преследование Резника".

Планируется, что акция будет проходить ежедневно с 14:00 до 18:00.

Первым в понедельник у здания Генпрокуратуры встал лидер "Молодежного Яблока" Илья Яшин. Сразу после того, как он развернул плакат "Свободу Максиму Резнику!", из здания вышли несколько сотрудников милиции и начали проверку документов у присутствовавших журналистов. Однако проведению пикета милиция мешать не стала.

Начиная с 5 марта аналогичная акция у здания прокуратуры также проходит в Санкт-Петербурге.

Максим Резник был задержан у офиса питерского "Яблока" в ночь со 2 на 3 марта, накануне "Марша несогласных", одним из организаторов которого он являлся. 4 марта суд принял решение о заключении Резника на два месяца под стражу. 7 марта ему было предъявлено обвинение по статье 318 (применение насилия в отношении представителя власти) и 319 УК РФ (оскорбление представителя власти). Резнику грозит до пяти лет лишения свободы. В защиту Резника выступили Олег Басилашвили и Сергей Юрский, а также депутаты Законодательного собрания Санкт-Петербурга.