Задержаны трое участников одиночных пикетов в защиту Резника

В Москве, у здания МВД на улице Житная, 16, в среду были задержаны трое активистов "Другой России", проводивших одиночные пикеты в поддержку арестованного лидера петербургского отделения "Яблока" Максима Резника, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на пресс-службу коалиции.

Первой, без объяснения причин, была задержана Ида Милославова, а затем сменившие ее в одиночном пикете Алексей Казаков и Мария Коледа. Все задержанные были доставлены в ОВД "Якиманка". Как сообщает Каспаров.Ru со ссылкой на слова задержанных, в милиции им угрожают "физической расправой".

В правоохранительных органах информацию о задержаниях пока не комментируют.

Одиночные пикеты в поддержку Резника проводятся его сторонниками в Москве у зданий Генпрокуратуры и МВД начиная с 10 марта, а в Петербурге - начиная с 5 марта. Организаторы акции говорят о том, что она будет продолжена.

Максим Резник был задержан в ночь на 3 марта и в настоящее время по решению суда находится под арестом сроком на два месяца. Его обвиняют по двум статьям УК РФ - 318 (применение насилия в отношении представителя власти) и 319 (оскорбление представителя власти). Соратники Резника считают, что его заключение под стражу связано с оппозиционной деятельностью политика.