Джон Маккейн заметил интерес Митта Ромни к должности вице-президента

Кандидат в президенты США от Республиканской партии Джон Маккейн заявил, что заметил интерес выбывшего из президентской гонки Митта Ромни к посту вице-президента, передает CNN.

"У меня появилось такое впечатление после того, как я посмотрел его вчерашнее интервью", - отметил Маккейн. Журналисты CNN подчеркивают, что замечание было сделано шутливым тоном, поэтому нельзя судить, насколько серьезно сенатор от штата Аризона рассматривает Ромни в качестве потенциального напарника в предвыборной борьбе.

В интервью телеканалу Fox News 11 марта Митт Ромни заявил, что для него было бы честью составить пару кандидату от Республиканской партии. В последние дни также появлялись сообщения о том, что республиканцы, близкие к администрации президента Джорджа Буша, рассматривают пару Маккейн - Ромни как наиболее перспективную из возможных.

Митт Ромни и Джон Маккейн на протяжении нескольких лет были политическими оппонентами. В январе 2008 года Ромни заявлял, что не принял бы предложение стать напарником Маккейна ни при каких обстоятельствах.

Митт Ромни снял свою кандидатуру в феврале, когда после супервторника с большим отставанием занял второе место после Маккейна. По итогам прошедших республиканских праймериз Маккейн заручился поддержкой достаточного числа делегатов, чтобы быть выдвинутым в качестве кандидата на съезде партии, запланированном на начало сентября.

Мир00:02 2 августа

Черная заря

Самая страшная война современности продолжается до сих пор. О ней все забыли