Светлана Слепцова выиграла последний биатлонный спринт сезона

Российская биатлонистка Светлана Слепцова одержала вторую в карьере победу на этапах Кубка мира по биатлону. В норвежском Холменколлене она выиграла спринтерскую гонку на 7,5 километров с двумя огневыми рубежами. Россиянка даже с одним промахом опередила стрелявших чисто норвежку Тору Бергер и немку Кати Вильхельм.

Поскольку этап в Холменколлене является завершающим в календаре Кубка мира, Слепцова стала победительницей последнего спринта в сезоне. Она стартовала под десятым номером, впереди всех основных конкуренток, но ее время осталось лучшим. Первую стрельбу Слепцова провела чисто, на второй допустила промах. Тем не менее она на 7,4 секунды опередила Бергер, и на 9,9 секунды – Вильхельм.

Из остальных российских биатлонисток в десятку сильнейших сумела попасть только Екатерина Юрьева, которая с одним промахом заняла шестое место, уступив победительнице 19 секунд.

Стоит отметить, что после спринтерской гонки в Холменколлене лидером общего зачета Кубка мира стала немка Магдалена Нойнер, набравшая 773 очка. На втором месте идет ее соотечественница Андреа Хенкель, в активе которой 755 очков, а бывший лидер француженка Сандрин Байи опустилась на третье место с 751 очками.

Звери с Чумного озера
Щелковская ОПГ не знала пощады и отправляла жертв на корм рыбам
Земля и доля
Подмосковные крестьяне бьются с Грудининым за свои гектары
Огонь, вода и бандитские трупы
На работе он стреляет в боевиков, а по выходным людей спасает
Темные времена
Лихие 90-е: спецпроект «Ленты.ру»
Abandoned Howey MansionИ тишина
Прекрасные заброшенные уголки мира
В комнате пыток
Сколько стоит самое дешевое и страшное жилье в Москве
Он же памятник
Угадай полководца: хитрый военный тест «Ленты.ру»
Соседи из ада
Интеллигентные жильцы превратили жизнь москвички в кошмар