Назван состав сборной России на последний этап Кубка мира по биатлону

Тренерский штаб сборной России по биатлону объявил имена спортсменов, которые примут участие в заключительном этапе Кубка мира в норвежском Холменколлене. В состав команды не попали заболевший лидер мужской команды Максим Чудов и получившие травмы Альбина Ахатова и Татьяна Моисеева.

У Ахатовой, на двух последних этапах Кубка мира в Корее и России показывавшей наиболее стабильные результаты среди всех российских биатлонисток, обострилась травма икроножной мышцы, передает агентство "Весь спорт". Именно по этой причине она пропустила гонку с общего старта в Ханты-Мансийске.

Кроме того, из-за отсутствия шенгенской визы не примет участия в последнем международном старте сезона двукратный чемпион Европы нынешнего сезона Артем Гусев. По словам старшего тренера мужской сборной Владимира Аликина, этот биатлонист будет включен в основной состав национальной команды в следующем сезоне.

Таким образом, за мужскую сборную в Норвегии выступят Дмитрий Ярошенко, Николай Круглов, Иван Черезов, Андрей Маковеев, Максим Максимов, Алексей Чурин и Андрей Прокунин. В женскую команду включены Светлана Слепцова, Екатерина Юрьева, Оксана Неупокоева, Яна Романова, Анна Кунаева, Наталья Гусева и Екатерина Юрлова.

Этап Кубка мира в Холменколлене пройдет с 13 по 16 марта.

Луис Глазман «Битва при Ситке»Обойдемся
Эти индейцы воевали с русскими до 2004 года. Они вынудили Россию продать Аляску
Не братья вы нам
Почему исчез самый загадочный народ России
Забрало закрой!
Российских солдат будущего боятся уже сейчас
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения