Ахатова упустила призовое место в гонке преследования

Российские биатлонистки остались без медалей в гонке преследования на 10 километров, которая завершилась на этапе Кубка мира в Ханты-Мансийске. Лучшей из россиянок стала Альбина Ахатова, которую от третьего места отделили четыре секунды. Победу одержала немка Катрин Хитцер, второе место заняла француженка Сандрин Байи.

Ахатова после бронзы в спринте стартовала с третьего места, но уже после первой стрельбы она выбыла из тройки лидеров, допустив один промах. На второй стрельбе россиянка также не закрыла одну мишень, но две "стойки" провела чисто. В итоге судьба гонки решалась на последнем беговом отрезке, на котором Ахатова не сумела превзойти немку Андреа Хенкель. Из россиянок в десятку сильнейших больше не попал никто.

Что касается борьбы за первое место, то она также решалась на дистанции, и Хитцер удалось удержать секундное преимущество перед Байли. Для немки эта победа стала первой в карьере на этапах Кубка мира. Ее соотечественница Магдалена Нойнер, стартовавшая первой и уверенно лидировавшая после стрельбы лежа, на двух заключительных огневых рубежах в общей сложности допустила семь промахов и заняла пятое место.

Этап Кубка мира в Ханты-Мансийске завершится 9 марта гонками с общего старта.

Луис Глазман «Битва при Ситке»Обойдемся
Эти индейцы воевали с русскими до 2004 года. Они вынудили Россию продать Аляску
Не братья вы нам
Почему исчез самый загадочный народ России
Забрало закрой!
Российских солдат будущего боятся уже сейчас
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения