Ахатова упустила призовое место в гонке преследования

Российские биатлонистки остались без медалей в гонке преследования на 10 километров, которая завершилась на этапе Кубка мира в Ханты-Мансийске. Лучшей из россиянок стала Альбина Ахатова, которую от третьего места отделили четыре секунды. Победу одержала немка Катрин Хитцер, второе место заняла француженка Сандрин Байи.

Ахатова после бронзы в спринте стартовала с третьего места, но уже после первой стрельбы она выбыла из тройки лидеров, допустив один промах. На второй стрельбе россиянка также не закрыла одну мишень, но две "стойки" провела чисто. В итоге судьба гонки решалась на последнем беговом отрезке, на котором Ахатова не сумела превзойти немку Андреа Хенкель. Из россиянок в десятку сильнейших больше не попал никто.

Что касается борьбы за первое место, то она также решалась на дистанции, и Хитцер удалось удержать секундное преимущество перед Байли. Для немки эта победа стала первой в карьере на этапах Кубка мира. Ее соотечественница Магдалена Нойнер, стартовавшая первой и уверенно лидировавшая после стрельбы лежа, на двух заключительных огневых рубежах в общей сложности допустила семь промахов и заняла пятое место.

Этап Кубка мира в Ханты-Мансийске завершится 9 марта гонками с общего старта.