Слепцова выиграла бронзу в гонке с масс-старта на этапе Кубка мира в Ханты-Мансийске

Россиянка Светлана Слепцова заняла третье место в гонке с общего старта на предпоследнем этапе Кубка мира по биатлону, который завершился в Ханты-Мансийске. Допустив на четырех огневых рубежах три промаха, Слепцова уступила немкам Катрин Хитцер и Магдалене Нойнер, которые заняли соответственно первое и второе места.

Хитцер допустила только два промаха, а Нойнер оставила незакрытыми пять мишеней. Стоит отметить, что Слепцова со старта шла в числе лидеров гонки, а после первой стрельбы осталась единоличным лидером. Россиянка упрочила свое лидерство после второго огневого рубежа, который она также прошла без промахов.

Однако на третьем рубеже два промаха лишили ее лидерства – на первое место вырвалась Хитцер, а Нойнер ушла со стрельбища вместе со Слепцовой с отставанием в 24 секунды от лидера. По ходу гонки Нойнер сумела уйти от российской биатлонистки и на стрельбище пришла одновременно с лидером.

На последней стрельбе никто не обошелся без промахов: Хитцер и Слепцова допустили по одной осечке, Нойнер оставила незакрытыми две мишени. в результате судьба призовых мест решалась на последнем беговом отрезке дистанции, который немки прошли сильнее россиянки.

Розыгрыш Кубка мира по биатлону завершится на следующей неделе этапом в норвежском Холменколлене.

Спорт00:27Сегодня
Мохаммед Салах покидает поле в финале Лиги чемпионов

Драма по-королевcки

Слезы Салаха и шикарный гол Бэйла — драка в Киеве завершилась триумфом «Реала»