Бьорндален выиграл Кубок мира по биатлону

Легендарный норвежский биатлонист Оле-Эйнар Бьорндален в пятый раз в своей карьере стал обладателем Кубка мира. Победу в общем зачете ему принесло шестое место в гонке с общего старта, которая состоялась в Ханты-Мансийске, сообщает официальный сайт Международного союза биатлонистов.

На счету Бьорндалена стало 851 очко – это на 169 больше, чем у занимающего второе место россиянина Дмитрия Ярошенко. При этом до окончания сезона осталось провести всего три гонки, а это значит, что в розыгрыше осталось только 150 очков. Напомним, что ранее норвежец выигрывал Кубок мира в 1998, 2003, 2005 и 2006 годах.

Что касается результатов последней мужской гонки на этапе Кубка мира в Ханты-Мансийске, то ее победителем стал поляк Томаш Сикора, который на четырех огневых рубежах допустил только один промах. Немец Даниэль Граф и чех Михал Шлезингр заняли второе и третье место, причем этих спортсменов, допустивших по два промаха, по своим местам расставил фотофишин.

Лучшим из россиян стал Иван Черезов, который лидировал после третьей стрельбы, но на заключительном огневом рубеже допустил три промаха. В итоге он финишировал четвертым, проиграв Графу и Шлезингру менее секунды. Николай Круглов занял пятое место, а Дмитрий Ярошенко – девятое.

Заморили червячка
Миллионы американцев получают еду по карточкам. Трамп сделает еще хуже
«Роснефть-класс»По заветам Друммонда
Как работает социально ответственный бизнес в России
Крутите барабан
Их оружием убивали по всему миру. Теперь они банкроты