Роспотребнадзор впервые выиграл дело о реальной стоимости вкладов

Роспотребнадзор выиграл первое судебное разбирательство, касающееся сокрытия реальной стоимости депозитных вкладов. Как отмечает "Коммерсант", в договоре банковского вклада УРСА-банка до востребования не были оговорены размеры комиссий и стоимость обслуживания самого счета, что в ведомстве Геннадия Онищенко сочли незаконным.

Раньше претензии по реальной стоимости вкладов в России не предъявлялись. Поэтому поддержка судом Роспотребнадзора может привести к тому, что аналогичные дела могут возникнуть и по договорам банковских вкладов других кредитных организаций. Как отмечает "Коммерсант" со ссылкой на анонимный источник на рынке, большинство банков работает на тех же условиях, что и УРСА-банк.

Роспотребнадзор начал активно бороться с дополнительными комиссиями по всем видам банковских договоров, в особенности по потребительским кредитам с 2006 года. Претензии, в частности, были предъявлены одному из лидеров на рынке потребкредитования, банку "Русский стандарт". Он вынужден был пойти на отказ от ряда дополнительных комиссий.

УРСА-банк считается одним из крупнейших сетевых банков России. Он был создан в результате объединения Сибакадембанка и Уралвнешторгбанка. Кредитная организация входит в Систему страхования вкладов.

Экономика00:0421 февраля

Заморили червячка

Миллионы американцев получают еду по карточкам. Трамп сделает еще хуже
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения