Исполнение федеральной программы ГЛОНАСС признано неэффективным

Федеральную целевую программу (ФЦП) "Глобальная навигационная система" (ГЛОНАСС) на очередном заседании правительства 13 января признали полностью неэффективной, пишет "Коммерсант".

Помимо ГЛОНАСС в разряд плохо исполняемых программ попали еще четыре, включая ФЦП "Экономическое и социальное развитие Дальнего Востока и Забайкалья", "Повышение безопасности дорожного движения" , "Промышленная утилизация вооружения и военной техники" и "Электронная Россия".

В целом федеральные целевые и инвестиционные программы были выполнены по затратам в 2007 году только на 84 процента, пишет "Коммерсант". При этом, согласно докладу министра экономического развития Эльвиры Набиуллиной, удалось достигнуть лишь 78,9 процентов целей.

Как пишет газета, Эльвира Набиуллина сделала вывод, который удовлетворил лоббистов. МЭРТ считает, что необходимо повысить эффективность программ и откорректировать их. Специалисты министерства объясняют, что корректировка должна заключаться в увеличении финансирования. В частности, "Роскосмос" предлагает увеличить расходы на ГЛОНАСС вдвое. Дополнительные госинвестиции могут потребоваться и остальным программам, которые не удалось выполнить в прошлом году.

Наука и техника00:0112 ноября

«России требовалось продержаться полгода»

Эту войну с немцами тоже называли Отечественной, но потом о ней забыли
Наука и техника00:01 8 ноября

Ядерный привет

Китайские ракеты напугали Америку, но из-за них страдает Россия