Главное о коронавирусе в России
Новости партнеров

Роскосмос пообещал улучшить работу ГЛОНАСС

Спутник ГЛОНАСС. Иллюстрация с сайта Роскосмоса

Роскосмос пообещал учесть все замечания, высказанные на коллегии 23 января первым вице-премьером Сергеем Ивановым относительно навигационной системы ГЛОНАСС, сообщает РИА Новости со ссылкой на слова пресс-секретаря Роскосмоса Александра Воробьева.

"В Роскосмосе с пониманием восприняли все замечания, высказанные в ходе коллегии Роскосмоса первым вице-премьером Сергеем Борисовичем Ивановым, и готовы в самое ближайшее время реализовать его указание по дальнейшему развертыванию и повышению качества работы российской спутниковой навигационной группировки ГЛОНАСС", - сказал Воробьев.

Так, например, к 10 февраля 2008 года будут введены в строй спутники номер 21, 22 и 23, выведенные на орбиту в декабре 2007 года. После этого покрытие России беспрерывным высокоточным навигационным сигналом составит около 90 процентов, покрытие остальных стран - около 80 процентов.

Напомним, что вице-премьер назвал ГЛОНАСС несоответствующей современным требованиям системой, отметил, что "состав орбитальной группировки еще не обеспечивает на 100 процентов доступность услуг ГЛОНАСС на территории страны", раскритиковал руководство Роскосмоса и заявил, что в программу развития спутниковой системы будет внесен ряд изменений.

Россия00:0126 марта

«Погибнет еще много людей — это факт»

Почему мир оказался не готов к коронавирусу и как болезнь изменит все вокруг