Ющенко санкционировал перевыборы киевского мэра

Президент Украины Виктор Ющенко поддержал инициативу о досрочных выборах киевского мэра, с которой выступили представители "оранжевой" коалиции в Верховной Раде, сообщает УНИАН. Проект соответствующего постановления был зарегистрирован депутатами БЮТ и НУНС 17 марта. Леонид Черновецкий нарушает украинское законодательство и не выполняет решений президента и правительства республики. Депутаты также заявляют, что глава администрации не реагирует "на острые проблемы развития города".

Напомним, что 13 марта Леонид Черновецкий по указу президента Украины был отстранен от обязанностей мэра на 15 дней. За это время в отношении главы городской администрации должно быть проведено служебное расследование. Юлией Тимошенко. Киевского мэра, напомним, подозревают в причастности к целому ряду должностных преступлений, в частности, к махинациям с земельными участками.

Сам он между тем заявил 17 марта, что в отставку подавать не собирается. Черновецкий добавил, что намерен сохранить свой пост даже в случае выборов. "Я буду участвовать и выиграю, даже если шантаж и подкуп будут иметь место", - сказал он.

Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения