Ющенко отстранил киевского мэра от исполнения служебных обязанностей

Президент Украины Виктор Ющенко в четверг подписал указ об отстранении мэра Киева Леонида Черновецкого от исполнения своих обязанностей на 15 дней. Текст указа размещен на официальном сайте президента Украины.

Президент поручил провести в эти 15 дней служебное расследование, призванное выявить, имели ли место факты невыполнения Черновецким своих обязанностей, нарушения им конституции и законов Украины, невыполнения актов президента и кабинета министров Украины.

Состав комиссии, которая будет проводить расследование, был назначен президентом Ющенко. Председателем комиссии был выбран вицепремьер Украины Иван Васюник. В пятнадцатидневный срок комиссия обязана доложить о результатах расследования, сообщает издание УНИАН.

12 марта правительство Украины приняло решение обратиться к Виктору Ющенко с просьбой освободить Черновецкого от занимаемой должности. В ближайшее время кабинет министров намерен предложить Верховной Раде рассмотреть вопрос о проведении досрочных выборов мэра и городского совета Киева.

Ранее сам Черновецкий обращался к президенту Украины с просьбой на несколько дней отстранить его от исполнения служебных обязанностей.

Верховная Рада давно высказывала недовольство деятельностью киевского мэра и самостоятельно проводила расследования его деятельности. Оппоненты Черновецкого, в частности, обвиняли его в незаконной распродаже киевских земель.

Бывший СССР00:0220 мая

Консул высшей расы

Украинский дипломат не любил евреев и считал себя арийцем. Коллеги молчали