Новости партнеров

Таиландский суд оставил Бута под стражей еще на 12 дней

Срок содержания под стражей российского предпринимателя Виктора Бута, задержанного в Бангкоке по подозрению в контрабанде оружия, продлен еще на 12 дней, сообщает ИТАР-ТАСС. На заседании суда, который принял такое решение, россиянин не присутствовал.

Напомним, что Бут был задержан 6 марта по запросу США, которые обвиняют его в поставках оружия повстанцам из Революционных вооруженных сил Колумбии. В соответствии с законодательством Таиланда, до официального предъявления обвинений подозреваемого могут держать под стражей 84 дня.

Защита Бута просила выпустить его под залог, однако получила отказ. 19 марта адвокат россиянина заявил, что намерен снова обратиться к суду с таким ходатайством.

США уже направили в Таиланд официальный запрос об экстрадиции Виктора Бута. Однако местные власти заявили, что намерены судить его самостоятельно. Правоохранительные органы Таиланда, напомним, обвиняют россиянина в пособничестве терроризму. Россия, со своей стороны, не собирается требовать его выдачи.

Бут, который владеет несколькими компаниями, работающими в сфере грузовых авиационных перевозок, отвергает все обвинения в свой адрес. Он утверждает, что занимается только легальным бизнесом.

Мир00:02 8 декабря

Украина на уме

Европа попыталась договориться хоть о чем-нибудь. Но ничего не вышло