Валуеву поставили задачу нокаутировать Чагаева

Менеджер Николая Валуева Борис Димитров поставил перед российским боксером-тяжеловесом задачу нокаутировать чемпиона мира по версии WBA (Всемирная боксерская ассоциация) Руслана Чагаева. Этот бой состоится 31 мая в Германии, а его организатором будет промоутерская компания, представляющая интересы Чагаева, сообщает РИА Новости.

Димитров напомнил, что право на проведение поединка на аукционе выиграла немецкая компания Universum Box-Promotion, которая, в частности будет выбирать судей. Менеджер Валуева добавил, что Universum будет должна согласовать выбор арбитров с WBA, а команда российского боксера не сможет повлиять на этот процесс.

По словам Димитрова, перед Валуевым стоит задача довести бой до нокаута. "Завалит (Валуев, прим. Lenta.Ru) Чагаева - ни один судья слова не скажет", - отметил менеджер российского боксера. Димитров добавил, что до 27 марта Валуев будет готовиться к бою в Санкт-Петербурге, затем уедет на тренировочный сбор в Японию, а последний этап подготовки пройдет в России или в Германии.

Руслан Чагав завоевал чемпионский титул WBA 14 апреля 2007 года, победив Валуева по очкам. Российский боксер получил право на матч-реванш, став обязательным претендентом после победы над белорусом Сергеем Ляховичем (16 февраля 2008 года).