Перед Лукиным извинились за грубость судебных приставов

Главный судебный пристав Санкт-Петербурга Владимир Гольцмер принес официальные извинения уполномоченному по правам человека в РФ Владимиру Лукину за инцидент, произошедший в городском суде. Как сообщает "Фонтанка.Ру", перед началом рассмотрения жалобы адвокатов лидера петербургского отделения "Яблока" Максима Резника судебные приставы попытались не пустить Лукина на судебное заседание и силой вытолкать его из помещения.

В результате Лукина и петербургского омбудсмена Игоря Михайлова пропустили по настоянию судьи. В отношении судебных приставов приказом начальника городского управления ФССП назначена служебная проверка, сообщается на официальном сайте учреждения.

Резника обвиняют в нападении на сотрудников милиции. В питерском "Яблоке" считают, что уголовное преследование их лидера связано с участием Резника в "Маршах несогласных".

Решением городского суда Резник был 21 марта освобожден из-под стражи и выпущен из СИЗО. Ему вручена повестка с требованием явиться к следователю в воскресенье, 23 марта, когда в городе будет проходить митинг в его поддержку.