Партия регионов заблокировала Раду из-за Косово

Депутаты от Партии регионов в очередной раз заблокировали трибуну Рады, сообщает "Украинская правда". На этот раз они требуют вывода украинских миротворцев из Косово и отставки главы МВД Юрия Луценко. Арсений Яценюк заявил "регионалам", что вопрос о пребывании миротворцев в Косово планируется рассмотреть на заседании Совета национальной безопасности 21 марта. Только после этого, по его словам, эта тема может быть обсуждена в парламенте. Виктор Янукович потребовал, чтобы этот документ был вынесен на голосование 21 марта.

"Эта война не наша, мы не будем подтанцовывать тем мировым силам, которые раздувают военные конфликты", - заявил бывший премьер.

Вопрос о возможном отзыве украинских миротворцев из края Косово был актуализирован после недавних беспорядков в городе Митровица. В столкновениях с сербским населением, произошедших 17 марта, пострадали около 20 сотрудников МВД Украины, которые несли службу в составе полицейского контингента ООН. Один из пострадавших скончался от ран.

Глава украинского МВД Юрий Луценко, комментируя произошедшее, заявил, что полицейская операция в Митровице не была организована должным образом. В то же время, министр высказался против вывода миротворцев. Выступая в Раде 20 марта, он подчеркнул, что Украина должна выполнять свои обязательства по отношению к ООН. В ответ "регионалы" потребовали его отставки.

Чувство мема
Американцев и европейцев оскорбляет буквально все. Россиян это смешит
Круче Tor
Богачи вложили миллионы в магазин наркотиков нового поколения
Кто здесь хозяин
Суровые русские и американцы-патриоты глазами лучших фотографов мира
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения