Новости партнеров

Тадич осудил дисквалификацию сербского пловца за антикосовскую майку

Президент Сербии Борис Тадич осудил дисквалификацию пловца Милорада Кавича, отстраненного от участия в чемпионате Европы за то, что он пришел на церемонию награждения в майке с надписью "Косово - это Сербия". 19 марта спортсмен выиграл заплыв на 50 метров баттерфляем, установив при этом рекорд Европы, передает сербская радиостанция В92.

По словам Тадича, Кавич не хотел политизировать чемпионат Европы, а его действия были продиктованы желанием показать несправедливость отделения Косово от Сербии. Сам пловец ранее также заявил, что он не собирался устраивать скандал. Решение об отстранении Кавича от участия в чемпионате Европы было принято 20 марта комиссией Европейской федерации водных видов спорта.

Бывший премьер-министр Сербии Воислав Коштуница также осудил дисквалификацию пловца, отметив, что это решение является "поражением спорта". Коштуница считает, что Кавичу должны разрешить и дальше выступать на чемпионате Европы.

Сербский спортсмен должен был принять участие в заплывах на 100 метров баттерфляем и на 100 метров вольным стилем. Отметим, что результаты соревнований на 50 метров баттерфляем, где Кавич выиграл золотую медаль, оставлены в силе.

Спорт00:03Сегодня

Не при делах

Потомок отца «Спартака» рвет мир тенниса. Под флагом Греции
Спорт00:0117 августа
Алина Загитова

Новая волна

Медведева была идолом японцев. Теперь они обожают Загитову
20:0018 августа