Алексей Ковалев вывел "Монреаль" в лидеры конференции

Российский форвард клуба НХЛ "Монреаль Канадиенс" Алексей Ковалев помог своей команде выйти на первое место в Восточной конференции. В ночь с 20 на 21 марта "Монреаль" одержал выездную победу над "Бостоном" (4:2), а Ковалев записал на свой счет две заброшенные шайбы и одну результативную передачу, сообщает Associated Press.

Россиянин забил два первых гола в матче в середине второго периода. В первом случае он обыграл защитника "Бостона" Здено Хару и поразил ворота соперника кистевым броском. Вскоре Ковалеву удалось проскочить между двух защитников (Харой и Деннисом Уайдмэном) и послать шайбу в сетку между щитков голкипера Тимоти Томаса-младшего. В третьем периоде при счете 3:1 Ковалев ассистировал белорусскому форварду "Монреаля" Андрею Кастицыну.

После этой победы "Канадиенс" вышел на первое место в Восточной конференции, набрав 92 очка. Главными преследователями "Монреаля" являются "Нью-Джерси" (91 очко), "Питсбург" (91) и "Оттава" (89). Кроме этих команд в зоне плей-офф в Восточной конференции в настоящее время находятся "Каролина", "Нью-Йорк Рейнджерс", "Бостон" и "Филадельфия".

Из остальных матчей, состоявшихся в четверг, стоит выделить победу "Питсбурга" над "Тампой" (4:2). Российский форвард "Пингвинс" Евгений Малкин забросил шайбу и отдал голевой пас. В нынешнем сезоне Малкин набрал уже 99 очков (42 шайбы и 57 передач) и занимает второе место в списке лучших бомбардиров НХЛ. Лидером является Александр Овечкин (102 очка).

Форвард "Лос-Анджелеса" Александр Фролов отметился двумя передачами в матче с "Финиксом" и помог своей команде добиться победы (6:5 по буллитам). Нападающий "Койотс" Энвер Лисин забросил шайбу и отдал голевой пас.

Спорт00:01Сегодня
Алина Загитова

Новая волна

Медведева была идолом японцев. Теперь они обожают Загитову
Спорт00:04 6 августа
Лука Модрич

Дитя войны

Мальчик из семьи беженцев вырос в мировую звезду. За него просят почти миллиард