Больше интересных новостей у нас во ВКонтакте
Новости партнеров

Дацюк и Ковалев двумя дублями принесли своим командам победы

Павел Дацюк. Фото AFP

Нападающие сборной России Павел Дацюк и Алексей Ковалев стали главными героями очередного игрового дня регулярного чемпионата Национальной хоккейной лиги. Каждый из них забросил по две шайбы и помог своим командам, "Детройту" и "Монреалю" добиться побед. Одноклубник Ковалева Андрей Марков отметился двумя передачами.

"Детройт" дома принимал "Калгари" и выиграл со счетом 5:3. Дацюк забросил первую и четвертую шайбы в своей команде, а также сделал голевую передачу на Томаса Хольмстрема. Обе шайбы стали результатами индивидуальных усилий форварда, сообщает АР.

Первый раз он отличился на 16-й минуте встречи, сравняв счет. Дацюк, получив передачу от Томаса Хольмстрема, на скорости ворвался в зону "Калгари", пробросил шайбу между ног защитнику Кори Саричу, а затем мощным броском отправил ее под перекладину ворот соперников.

Вторую шайбу Дацюк забросил через несколько секунд после начала третьего периода. Он подхватил шайбу возле своей зоны, обыграл поочередно в зоне "Калгари" Сарича, Робина Регера и Крэйга Конроя, поразив ворота броском с внешней стороны крюка клюшки. В итоге именно шайба Дацюка стала победной.

"Монреаль" в гостях играл с "Торонто" и добился победы со счетом 4:3 (по буллитам). В основное время матча Алексей Ковалев дважды реализовал численное преимущество, забросив первую и третью шайбы своей команды, причем оба раза ему ассистировал Андрей Марков. В послематчевых буллитах Ковалев также реализовал свою попытку, а решающим стал штрафной бросок в исполнении белорусского легионера "Монреаля" Андрея Костицына.

Стоит отметить, что и Дацюк, и Ковалев были признаны первыми звездами матчей.

Спорт00:0113 февраля

«На финише он был весь черный»

Бегуны теряли сознание и падали замертво: кому был нужен «забег смерти» спортсменов из СССР и США