Новости партнеров

"Вашингтон" предложит Овечкину самый большой контракт в НХЛ

Александр Овечкин. Фото capitals.nhl.com

Владелец клуба НХЛ "Вашингтон Кэпиталс" Тед Леонсис предложит лидеру команды Александру Овечкину подписать новый контракт, по которому россиянин будет зарабатывать 10,3 миллиона долларов в год. Если нападающий подпишет новое соглашение, то он станет самым высокооплачиваемым хоккеистом мира, пишет американское издание New York Post.

Зарплата в 10,3 миллиона является максимально возможной для игроков НХЛ и составляет 20 процентов от суммы, установленной в качестве "потолка" для суммарных выплат клубов своим хоккеистам. 1 июля 2008 года Овечкин станет ограниченно свободным агентом и получит возможность перейти в другой клуб.

Форвард сборной России был выбран "Вашингтоном" под первым номером на драфте новичков 2004 года. Дебют Овечкина в НХЛ состоялся осенью 2005 года, и по итогам сезона-2005/06 он был признан лучшим новичком лиги.

Однако за первые два сезона Овечкина в НХЛ "Вашингтон" ни разу не смог выйти в плей-офф розыгрыша Кубка Стэнли, а в нынешнем регулярном чемпионате является худшей командой лиги, набрав лишь 17 очков в 24 матчах.

Спорт18:40Сегодня
Деонтей Уайлдер и Тайсон Фьюри

«Второй после Мохаммеда»

Бой Деонтей Уайлдер vs Тайсон Фьюри 2: дата реванша, когда и где смотреть видеотрансляцию, прогнозы
Спорт00:0217 февраля
Елена Романова

«Эти трагедии ее просто убили»

История российской чемпионки, которая похоронила родных, бросила спорт и погибла в своей квартире