Быстрая доставка новостей прямо в ваш Telegram
Новости партнеров

Российские танцоры выиграли бронзу на чемпионате мира по фигурному катанию

Танцевальная пара в составе Яны Хохловой и Сергея Новицкого принесла сборной России единственную медаль на чемпионате мира по фигурному катанию, который проходит в Гетеборге. Российские танцоры заняли третье место, пропустив вперед дуэты из Франции и Канады. У четвертого места Хохлова и Новицкий выиграли 0,26 балла.

Перед заключительным видом соревнований – произвольной программой – россияне занимали второе место. Согласно жеребьевке им предстояло выйти на лед первыми в группе сильнейших. За программу "Ночь на Лысой горе" судьи поставили Хохловой и Новицкому 99,29 балла.

Выступавшие за ними основные соперники получили большие суммы баллов, однако по совокупности трех видов программ российские фигуристы стали третьими. Они набрали 203,26 балла, тогда как американцы Танит Белбин и Бенджамин Агосто в итоге получили 203 балла.

Чемпионами мира впервые в своей карьере стали французы Изабель Делобель и Оливье Шонфельдер (212,94 балла), которые катаются вместе с 1990 года, а серебро досталось канадцам Тессе Вирту и Скотту Мойру (208,80 балла). 22 марта будут разыграны медали в одиночном катании у мужчин.

Спорт00:0318 октября
Алина Загитова

«Мне говорили, что я середнячок»

У Загитовой и Медведевой все меньше шансов на золото — их теснят молодые фигуристки
Спорт00:0517 октября

«Их матчи превращались в кровавый кошмар»

Один из самых популярных клубов Англии не играет в АПЛ. Откуда у него армия фанатов?