Основной игрок сборной Швеции пропустит Евро-2008

Основной защитник сборной Швеции Эрик Эдман получил серьезную травму колена в матче за свой клуб "Уиган" и выбыл из строя примерно на полгода. Это означает, что футболист, команда которого будет соперником сборной России на групповой стадии чемпиона Европы, пропустит Евро-2008, сообщает официальный сайт турнира.

Эдман, которому 11 ноября исполнится 30 лет, травмировал колено в субботнем матче чемпионата Англии "Блэкберн" - "Уиган" (3:1). Футболист получил повреждение в конце первого тайма, пытаясь выбить мяч из штрафной площади своей команды, и был заменен.

Как рассказал главный тренер "Уигана" Стив Брюс, врачи предполагают, что Эдман порвал крестообразные связки колена. Окончательный диагноз должен быть поставлен в понедельник, 24 марта.

В квалификационном турнире Евро-2008 Эрик Эдман принял участие в 10 из 12 матчей сборной Швеции. Команда заняла второе место в отборочной группе F, пропустив вперед только Испанию. В групповом турнире Евро-2008 шведы попали в одну группу с Грецией, Испанией и Россией. Матч Россия - Швеция состоится 18 июня и станет для обеих команд последним в группе D.

Звери с Чумного озера
Щелковская ОПГ не знала пощады и отправляла жертв на корм рыбам
Земля и доля
Подмосковные крестьяне бьются с Грудининым за свои гектары
Огонь, вода и бандитские трупы
На работе он стреляет в боевиков, а по выходным людей спасает
Темные времена
Лихие 90-е: спецпроект «Ленты.ру»
Abandoned Howey MansionИ тишина
Прекрасные заброшенные уголки мира
В комнате пыток
Сколько стоит самое дешевое и страшное жилье в Москве
Он же памятник
Угадай полководца: хитрый военный тест «Ленты.ру»
Соседи из ада
Интеллигентные жильцы превратили жизнь москвички в кошмар